您當前所在位置:晉江新聞網>>多寶集運倉地址>> 籃球風雲 >>正文

加時絕殺上海 福建U22男籃迎全運會預賽首勝

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-05-10 12:03
  

  晉江新聞網5月10日訊  昨日,在第十四屆全運會U22男籃預賽寧波賽區的比賽中,福建男籃與上海隊鏖戰至加時賽,最終以104∶103絕殺對手,收穫全運會首勝。值得一提的是,小將潘建雄狂砍30分11個籃板。

  昨天的這場比賽,是福建男籃在全運會U22男籃預賽中的第二場比賽。上半場比賽,雙方打得十分膠着,福建男籃帶着4分領先優勢進入下半場。第三節,福建男籃開始發力,將分差拉大到兩位數。然而,福建男籃在末節由於失誤過多、防守鬆懈,將第三節所爭取的領先優勢化為烏有,被上海隊將比賽拖入加時。

  加時賽中,雙方比分交替領先,互不相讓。最後關鍵時刻,福建男籃傅吉琦快攻上籃完成準絕殺。接着,上海隊傳球出現失誤,最終,福建男籃以104∶103一分險勝。此役,福建男籃4人得分上雙。其中,潘建雄砍下30分11個籃板,夏曉偉得到24分5個籃板8次助攻,傅凱鵬得到19分8個籃板2次助攻,黃藝得到11分17個籃板。

  在8日進行的首場比賽中,福建男籃遇到湖北隊。比賽剛開始,雙方命中率較高,互飆三分,比分不相上下。進入次節,福建男籃的進攻效率下降,失誤增多,湖北隊則抓住反擊機會,通過造犯規罰球、三分及快攻拉開分差。半場結束,福建男籃落後對手10分。

  下半場開始,湖北隊內外線多點開花,福建男籃防守鬆懈,分差被進一步拉開。進入末節,福建男籃進攻效率依舊不高,湖北隊頻頻打出快攻反擊。最終,福建男籃以77∶102不敵湖北隊。

  據悉,福建男籃被分在C組,同組對手是廣東隊、上海隊、河北隊、黑龍江隊和湖北隊。根據規則,每個小組的前兩名球隊直接出線,晉級全運會決賽。今晚7:30,福建男籃將迎來與河北隊的比賽,敬請關注。

  (記者 林小杰)

標籤:U22男籃
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。
活動搶先看