您當前所在位置:晉江新聞網>>多寶集運倉地址>> 國內國際 >>正文

肩負時代重任 勇攀科技高峯——習近平總書記在兩院院士大會中國科協第十次全國代表大會上的重要講話引發熱烈反響

www.ijjnews.com    央視網 2021-05-31 18:31
  

  央視網消息(新聞聯播):科技立則民族立,科技強則國家強。習近平總書記在兩院院士大會中國科協第十次全國代表大會上指出,實踐證明,我國自主創新事業是大有可為的,我國廣大科技工作者是大有作為的。總書記的重要講話在社會各界引發熱烈反響,大家表示要勇於創新、頑強拼搏,為建成世界科技強國、實現中華民族偉大復興不斷作出新的更大貢獻!

  習近平總書記指出,加強基礎研究是科技自立自強的必然要求,基礎研究要勇於探索、突出原創。科技攻關要堅持問題導向,奔着最緊急、最緊迫的問題去,從國家急迫需要和長遠需求出發。

  習近平總書記指出,要強化國家戰略科技力量,提升國家創新體系整體效能,推進科技體制改革,形成支持全面創新的基礎制度。安徽省按照“誰能幹就讓誰上”的原則選拔領頭羊、先鋒隊,到目前為止,安徽已發佈揭榜任務104項,主要集中在新一代電子信息等10大領域50個重點方向。

  習近平總書記指出,我國要實現高水平科技自立自強,歸根結底要靠高水平創新人才。培養創新型人才是國家、民族長遠發展的大計。總書記對創新人才的高度重視激勵着廣大高校師生砥礪前行。

  今天(5月30日)是第五個“全國科技工作者日”,奮戰在科研一線的廣大科技工作者紛紛表示,站在兩個百年曆史交匯的新起點,深切感受到高水平科技自立自強的時代呼喚,要肩負起時代賦予的重任。

標籤:習近平|重要講話精神
稿源: 央視網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。
活動搶先看