您當前所在位置:晉江新聞網>>多寶集運倉地址>> 晉江時政 >>正文

晉江市領導調研航空企業

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-06-01 08:23
  

超前謀劃發展格局 助力航空產業騰飛

  晉江新聞網6月1日訊 為深入貫徹落實省委、泉州市委及晉江市委“再學習、再調研、再落實”活動部署,5月31日下午,泉州市委常委、晉江市委書記劉文儒帶隊調研航空企業,先後調研了深航泉州分公司、機場公司、廈航泉州分公司等,瞭解在建項目建設進度,現場協調解決存在問題。

  泉州晉江國際機場以2600米的跑道連接世界。據統計,今年截至5月29日,泉州晉江國際機場保障航班2.38萬架次,旅客吞吐量278萬人次,貨郵吞吐量3.03萬噸,分別比增54.42%、73.02%和10.04%。目前在機場運營的航空公司35家,通航國內外航點76個,其中國內客運65個、國際(地區)航點11個,國內外全貨運航線6條,目前因受疫情影響,機場每天執行200個進出港航班。

  機場,是一個城市的形象窗口。劉文儒指出,教育、醫療、交通等是城市的重要配套,其中,航空、高鐵、動車為城市帶來大量的人流和物流,對城市建設、產業升級、品質提升、人才引留等方面有着舉足輕重的作用。機場和航空公司要超前謀劃,共同構建發展格局,找準發展方向,不斷助力泉州航空產業發展,為經濟高質量發展貢獻力量。

  劉文儒要求,要推進航空企業擴大運力,堅持“客貨並舉”,發揮“民生產品生產地、集散地”的地方優勢,大力發展貨運空港物流,與周邊區域的機場形成互補;要加快培育繁榮機場商圈,優化業態佈局,完善交通組織,整治周邊環境,充分挖掘流量經濟;要全面過細在建項目的設計、建設等環節,兼顧項目的協調性和精細化,在確保項目品質的前提下,加快進度,力爭儘快投用。相關部門要敢於擔當、主動靠前,瞭解航空企業存在的困難,積極提供政策支持,協調解決存在問題,大力支持航空事業的發展。

  晉江市領導李自力參加調研。

  (記者 蔡斯洵) 

標籤:航空企業
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。
活動搶先看