您當前所在位置:晉江新聞網>>多寶集運倉地址>> 社會民生 >>正文

晉江實驗小學:“美食”等特色課程展示迎六一

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-06-01 09:30
  

  晉江新聞網6月1日訊 昨日,一場現代科技元素和傳統文化韻味交織融合的特色課程展示,在晉江市實驗小學校園內舉行。學校通過美術、科技兩個大項多個課程的展示和體驗,既營造了良好的節日氛圍,又展現了實小學子的多彩校園生活和多元個體發展。

  走進實小科技園,學校科技節暨STEAM團隊項目學習工作坊展示正在舉行,科技社團師生代表為大家帶去Scratch編程、RIC機器人、無人機、智能硬件、電子百拼、科技小製作等多個項目的展示,引得多個年段的同學駐足圍觀。

  移步民俗園,美術項目學習工作坊展示活動也在熱鬧舉行,國畫風景、毛根貼畫、皮影、彩泥造型、綜合材料剪貼,每個課程都圍繞傳統文化元素進行展示。在彩泥造型區,一盤盤讓人垂涎欲滴的閩南特色“美食”(如上圖)逐一呈現在大家面前。

  “我們希望通過這樣的展示,讓孩子們自行創作、自行展示,充分展示我校全面推進素質教育的成果。同時結合建黨100週年重要節點,以課程展示來謳歌偉大的中國共產黨,同時弘揚中華優秀傳統文化。”晉江市實驗小學校長傅彩虹表示,除了課程展示以外,六一前後,學校還將舉行校園跳繩比賽及趣味遊園活動,讓全校學子度過一個健康而歡樂的六一。

  (記者 張之傑)

標籤:六一|晉江實驗小學
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。
活動搶先看